Parc des Escales

2019

Réhabilitation d'un duplex situé dans le complexe résidentiel conçu par J.Ll. Sert. La maison fait partie d'un ensemble composé à l'origine de 26 maisons inspirées du modèle duplex des Inmuebles-Villa de Le Corbusier.  

Notre intervention redonne à la maison son approche d'origine tout en incorporant quelques éléments caractéristiques de la vie actuelle.

Le résultat de la rénovation est une maison qui répond fonctionnellement aux besoins de la nouvelle famille propriétaire et qui affiche fièrement sa structure d'origine, modifiée au fil du temps. Les multiples vues vers le jardin communautaire et vers la pinède de la façade nord ont été valorisées, dans le but de répondre à la vie urbaine en améliorant la relation des habitants de la maison avec l'environnement verdoyant qui les entoure.

Projet réalisé au stade partenaire de Nook Architects.