Maison des miroirs

2016

Réhabilitation de logements sur la Plaça Catalunya à Barcelone.

 

Le projet récupère l'enveloppe originale de la maison, exposant sa dalle de voûtes en céramique et ses poutres métalliques dans les espaces principaux. Les matériaux utilisés sont de nature noble et dans des tons neutres, à l'exception du marbre de la cuisine et des salles de bain et des pièces colorées qui font partie du sol hydraulique. La pierre naturelle prend une place prépondérante dans l'espace avec sa forte couleur de jais et ses bêtas dorés, en même temps qu'elle contraste avec les tons du pavé hexagonal, si typiques des sols de l'Eixample.

Avec cette intervention, attentive à la récupération des matériaux de l'enveloppe et au choix de finitions contemporaines et chaleureuses, il a été possible de redonner à la maison un esprit plus honnête avec le système constructif du bâtiment et plus en phase avec le confort et l'art de vivre actuels.

Projet réalisé au stade partenaire de Nook Architects.