Fenêtre principale

2015.

Réhabilitation de logements à Castelldefels.

Intervenir dans une maison habitée depuis plus de 30 ans pour continuer à l'habiter est très différent de le faire dans un espace dont l'histoire est étrangère aux nouveaux propriétaires. Il y a généralement une série d'habitudes acquises qui ne veulent pas changer et d'autres, cependant, qui ont été profondément transformées sans que l'architecture ne l'ait reflété. C'est le cas de ce projet.

Lorsque les propriétaires ont ouvert l'appartement dans les années 80, ils étaient un couple d'enseignants, 3 jeunes filles et la grand-mère. Aujourd'hui, 30 ans plus tard, le couple de retraités vit seul. C'est pourquoi ils ont clairement indiqué que, sans changer la configuration générale du sol, ils voulaient donner un usage beaucoup plus approprié à leur vie actuelle.

La maison est désormais beaucoup plus lumineuse : grâce à l'ouverture de la grande fenêtre de la cuisine et aux matériaux

Choisi dans des tons clairs et la solution du petit rangement, la praticité est gagnée, favorisant les relations entre les espaces qui étaient très limités à l'origine.

Petits gros changements qui s'adaptent à la nouvelle réalité du couple propriétaire.

Projet réalisé au stade partenaire de Nook Architects.