Sardaigne

2015.

Réhabilitation de logements dans le quartier Eixample de Barcelone.

Le projet récupère l'enveloppe originale de la maison, exposant sa dalle de voûtes en céramique et ses poutres en bois. Les matériaux et les teintes que nous avons utilisés sont d'apparence très naturelle : bois non teinté pour le sol du salon et des chambres, sol hydraulique à motif géométrique pour la cuisine et les salles de bain, et textures céramiques vernies mates sur le mur porteur et les voûtes. Certains des murs existants ont été récupérés et  laissé sans revêtement pour rehausser les textures de la céramique. Autrefois, ils étaient enduits de plâtre, mais ils ont aujourd'hui une importance particulière pour leur savoir-faire constructif. Le reste des tonalités du sol a été traité dans une gamme de blancs, ocres et gris.

Projet réalisé au stade partenaire de Nook Architects.