La chambre

2018

Projet de design d'intérieur situé dans un ancien bâtiment industriel à Poblenou récemment restauré.

 

L'enveloppe originale des locaux a été récupérée avec ses éléments uniques de piliers en fonte et de voûtes en briques si caractéristiques du quartier. Un patio a été créé à l'arrière pour fournir à l'espace une ventilation transversale, un éclairage et de la verdure. Les installations climatiques sont réalisées au moyen d'un système de plancher radiant à la chaux de quartier. La menuiserie est de grande qualité, avec rupture de pont thermique et traitement du verre pour favoriser la captation solaire et l'éviter lorsqu'elle est gênante.

C'est un bureau à usage mixte dans lequel s'alternent les réunions de travail, les événements spécifiques et même les nuitées de ses utilisateurs. Le patio arrière offre la possibilité de travailler à l'heure entouré de végétation, pour détendre la journée de travail et réduire la sensation de stress.

Tous les espaces disposent d'un mobilier modulable pour favoriser le changement d'usage selon les besoins de chaque instant. Des pièces de différentes hauteurs et dimensions ont été combinées pour permettre différents types de travail tout au long de la même journée. Les espaces de trois mètres et demi de hauteur ont été conçus pour réaliser des activités liées à la pensée abstraite créative ou à la dynamique de groupe, tandis que les volumes plus bas privilégient la pensée concrète ou les tâches individuelles.

Projet réalisé lors de la phase de partenariat de Nook Architects for Zamness Spaces.